Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto e la sicurezza nella navigazione.
( Normativa europea - Decreto legislativo 69/2012 e 70/2012,  provvedimento del garante privacy  8/4/2014, gazzetta ufficiale 126 3/6/2014,  obbligo di legge dal 3/6/2015) .

La presente Cookie Policy è relativa al sito www.nuovapoesia.com (“Sito”) gestito e operato da Cristiano Sias, via G.Mazzini 48, 15060 Vignole Borbera (AL), C.F. SSICST54P05E004Z (“Cristiano  Sias").

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.

Il Sito utilizza cookies tecnici e non di profilazione. Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l'utente può utilizzare per connettersi al Sito.

Cookies tecnici

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookies utilizzati sul Sito.

Tipologie di cookies utilizzati

Cookies di prima parte:
I cookies di prima parte (ovvero i cookies che appartengono al sito dell’editore che li ha creati) sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L'utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori.

Cookies di terzi:
I cookies di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall'utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l'informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.

Cookies di sessione:
I c.d. ‘cookies di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Inoltre il Sito utilizza i cookies per finalità di amministrazione del sistema. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. Il Sito non ha alcun accesso o controllo su cookies, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; il Sito a questo proposito, considerata la mole di tali siti terzi, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la Privacy Policy del Sito si applica solo al Sito come sopra definito.

Cookies persistenti:
I cookies persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.

Cookies essenziali:
Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookies funzionali:
Questi cookies servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Cookies di condivisone sui Social Network:
Questi cookies facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies è possibile visitare i siti web dei social networks. Nel caso di Facebook e Twitter, l'utente può visitare https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy.

Nello specifico, si riporta di seguito la lista dei principali cookies utilizzati sul Sito e relative descrizioni e funzionalità, compresa la durata temporale.

1) Tipologia di CookiePrima parte Funzionale
ProvenienzaNuovapoesia
FinalitàRecuperare le impostazioni dell'utente (salvare la sessione dell'utente e ricordare alcune impostazioni come le impostazioni di accessibilità)
DurataCookie persistente

2) Tipologia di Cookie Prima parte - Funzionale
ProvenienzaNuovapoesia
FinalitàMemorizzare il luogo dell'utente e ricordare le impostazioni di lingua (in forma anonima)

3) Tipologia di CookiePrima parte - Funzionale
ProvenienzaNuovapoesia
FinalitàPersonalizzare il contenuto della pagina a seconda del dispositivo utilizzato dall'utente, delle sue scelte e delle impostazioni (in forma anonima)

Come modificare le impostazioni sui cookies

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permette di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

E' anche possibile selezionare il browser che utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni: - Internet Explorer; - Chrome; - Safari; - Firefox; - Opera. Da dispositivo mobile: - Android; - Safari; - Windows Phone; - Blackberry.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com. Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto dal Sito stesso.

nuovapoesia.com

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Scritto da Guido (pagina esempio). Pubblicato in Supporto il 27 Mar 2016.
Hot 1362 visualizzazioni 0 piaciuti

Prima di tutto, vi consigliamo di non fare pagine come queste,  con tanti video... wink

soprattutto se non avete un pc euro3000 ma un "faidate" a manovella come il mio...e se potete non mettete il video in prima posizione (come ho fatto io) perché potrebbe avere una pre-visualizzazione indesiderata (in genere viene ridimensionato automaticamente, come in questo caso, ma questo non è garantito per tutti i tipi di video) e potrebbe rallentare il caricamento della pagina Home del sito.

(Pagina con molti esempi video, attendere il caricamento)

Detto questo, sappiate che  avete a disposizione un editor potente, che consente praticamente tutto.

E' così potente che abbiamo dovuto limitarne alcune funzioni smiley. Qui sotto troverete alcuni esempi di applicazione.

Per tutto il resto consultate l'aiuto in linea sotto l'editor quando pubblicate, oppure chiedete aiuto sul Forum.

Il formato standard da utilizzare è

{ provider } filename|width|height|autoplay { provider }

(N.B. se copiate i codici togliete gli spazi fra i caratteri)

1) Video che si adatta alla pagina (pulsante sotto "Video/Audio" e primo video mostrato in alto).

Il codice per questo video di arghezza e altezza libera è

{ youtube } NUMERO_VIDEO { /youtube }

2) Video che si adatta alla pagina (tasto sopra nella barra Editor "Tutti i Video/Allvideos" e primo video mostrato in alto).

In questo caso inserite l'indirizzo della pagina del video (in questo esempio https://www.youtube.com/watch?v=sNL3pWZjAz8) nella finestra che si apre  per ottenere lo stesso risultato del punto 1).

{ youtube } sNL3pWZjAz8 { /youtube }

3) Video a dimensione fissa (pulsante sotto "Video/Audio" e video mostrato sotto)

Potete utilizzare i codici precedenti 1 e 2 anche per assegnare una dimensione fissa al video e dirgli se partire in automatico oppure no. Il codice seguente crea un video di 300px di larghezza, 200px di altezzza e autoplay: no (=0, sì=1), ma questo sistema va bene solo per il cellulare in posizione verticale perché si adatta al monitor ma utilizza un "contenitore" automatico che prende tutta la larghezza e l'altezza originale, creando degli spazi non molto belli da vedere.Per ovviare a questo inconveniente un esperto di html non ha problemi a creare un contenitore, ma noi useremo un semplice trucchetto per "inscatolare" il video in maniera che occupi solo lo spazio necessario:
1) cliccate sul tasto "tabella"

2) create una tabella di 1 riga e 1 colonna delle dimensioni  volute e senza bordo

3) inseriteci dentro il codice

{ youtube } sNL3pWZjAz8|300|200|0{ /youtube }

Ed ecco il risultato:

4) Video Embed a dimensione fissa (tasto sopra nella barra Editor "Embed Media")

Permette di incorporare il video assegnandogli una dimensione, utilizzando il "codice da incorporare" (Codice Embed) fornito dal provider,

Per es. nel video utilizzato potrete inserire il codice seguente, inserendolo nella finestra aperta dal tasto "Video Embed" dell'editor, per avere un'altezza di 420px e una larghezza di 315px:

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/sNL3pWZjAz8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Potete fare lo stesso anche con un audio. Questo per esempio è il codice embed fornito da Clyp.it per questo Sick Beat:

<iframe width="100%" height="160" src="https://clyp.it/axvcydnv/widget" frameborder="0"></iframe>

(Sia nel punto 3 sia nel punto 4 fate attenzione se prevedete di mostrare questo video sul cellulare, perché il programma cercherà di adattare l'altezza  alla dimensione del monitor, ma la dimensione fissa dell'altezza può causare una visione distorta del video. Prevedete una altezza appropriata, potrete verificarne il risultato dopo la pubblicazione allargando o restringendo col mouse la finestra del vostro browser)

3) Video e Audio HTML5 (tasti sopra nella barra Editor)

Utilizzando questi tasti potrete utiilizzare il nuovo standard HTML5 utlìilizzato dai server video come Youtube, Vimeo ecc., valido sia per i video in formato MP4 OGG e WebM che per gli audio OGG e MPEG: si aprirà una finestra nella quale potrete selezionare direttamente dalla vostra cartella personale del server il video o l'audio, o caricarne uno da mostrare.

Attenzione: per motivi di sicurezza e per risparmiare lo spazio il download di files sul server Nuovapoesia è limitato a 8 MB, che è tanto per un'immagine e può essere sufficiente per un audio, ma limita notevolmente i video, consentendo filmati di pochi secondi. Consigliamo quindi di usare le soluzioni precedenti per video di maggiori dimensioni.

Ecco qui sotto due esempi:

(IMPORTANTE: se usate questo sistema, la finestra vi imposterà una larghezza  e un'altezza standard - es- 400x300px - ma questo potrebbe procurarvi dei problemi nella vista sul cellulare. Anche qui il sistema cercherà di adattare la dimensione, ma vi consigliamo di modificare la larghezza in percentuale  - es 90% - e scrivere "auto" senza apici nell'altezza. Fate comunque sempre delle prove prima di decidere la soluzione da adottare.)

Audio (audio html5 con larghezza fissa non configurabile)

Video (video html5 con larghezza impostata a 100%)

Infine,  se avete problemi con i formati o la dimensione, potete utilizzare uno dei tanti convertitori gratuiti disponibili, come FreeMedia Converter che potete scaricare da QUI e che trovate anche nell'area download, ci sono anche comodi convertitori online come QUESTO, ma vi basterà una ricerca su Google per trovarne di ogni tipo.

Ricordate di cancellare sempre dal server files, immagini, audio e video non utilizzati. Ci aiuterete a mantenere lo spazio e il rendimento ottimale per tutti noi!

Guido (pagina esempio)

Autore: Guido (pagina esempio)

4 31 6

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
0 Non mi piace0
1 1 1 1 1

Guarda tutti gli scritti di Guido

Le sue ultime pubblicazioni:

Vota questa pubblicazione

05

Accedi o registrati per inviare un commento o partecipare

Giovedì, 14 Novembre 2019 20:51
Giovedì, 14 Novembre 2019
Qualcosa non ha funzionato? Raccontalo sul Forum! (Wozlee)

• Utenti Online: 0
  • Utenti Offline: 60
  • Ospiti: 379
62 Utenti 476 Articoli 30 Web Links 401860 Visite agli articoli

Grazie da Nuovapoesia

Le ultima novità di Nuovapoesia sul tuo desktop  Timeline